Первый в Латвии «StokOfiss» от «Hepsor» сдан в эксплуатацию

Назад

Cдачей в эксплуатацию проекта «StokOfiss U30» полностью завершена первая очередь строительства нового бизнес-комплекса «StokOfiss» от застройщика «Hepsor». Новое здание, которое находится в Риге, в Дрейлини, на улице Улброкас, 30, полностью сдано в аренду и распределено между арендаторами. Кроме того, «Hepsor» планирует начать строительство второго здания по соседству в 2023 году. Общий объем инвестиций в возведение современного и уникального бизнес-комплекса «StokOfiss» в Латвии ожидается в размере более 20 миллионов евро.  

Коммерческая площадь «StokOfiss U30» — в общей сложности 3640 квадратных метров, которую занимают четыре арендатора: «Douglas Latvia», «Strongpoint», «MV Music» (muzikasveikals.lv) и «Notto Latvia». На первом этаже комплекса находятся торговые площади, склады и вспомогательные помещения. В свою очередь, на втором расположены помещения для офисов. Также для клиентов и работников доступна удобная просторная бесплатная парковка на 84 автомобиля.

«Помещения комплекса были спроектированы в первую очередь для нужд таких предприятий, для которых важно, чтобы торговое место или офис находились рядом со складом. Сегодня это большое преимущество, ведь в Риге сложно найти коммерческую площадь для предприятий, которые хотят располагаться в одновременно современных, красивых и энергоэффективных помещениях, рядом с которыми был бы и склад, и удобная доступная парковка как для клиентов, так и для логистического транспорта. То, что есть спрос на коммерческие площади такого типа, подтверждает тот факт, что помещения «StokOfiss U30» нашли своих арендаторов задолго до их сдачи в эксплуатацию», — говорит член правления SIA «Hepsor» Мартти Красс.

Марти Красс также указывает, что этот столь удачно начатый проект планируется продолжить второй очередью строительства — «StokOfiss U34»: «Этот комплекс будет находиться рядом с уже построенным зданием, на улице Улброкас, 34. У продолжения будет схожая планировка как в «StokOfiss U30», но мы добавим больше офисных помещений. И хоть бизнес-комплекс второй очереди еще находится в стадии проектирования, прогнозируется, что он может быть возведен в 2024 году. Расположение помещений в этом проекте может быть схожим, так как стало ясно, что как минимум на латвийском рынке есть спрос на коммерческие площади такого концепта, который сейчас начал развивать «Hepsor»».

Генеральным подрядчиком проекта «StokOfiss U30» был «Mitt&Perlebach», а вопросы сдачи помещений в аренду и условий аренды координировали представители команды земель и индустриальных площадей «Colliers International». О работе партнеров положительно отзывается член правления «Hepsor» Мартти Красс: «Строительство прошло, как и ожидалось, поэтому мы благодарны нашему партнеру «Mitt&Perlebach» за его вклад в этот проект. И еще мы высоко оцениваем успешное сотрудничество с латвийским филиалом «BigBank», а также надеемся на поддержку в реализации будущих проектов».

«Hepsor» работает в Эстонии и Латвии уже более 10 лет, и за это время реализовано 26 проектов недвижимости с общей продаваемой площадью 177 000 квадратных метров. Бизнес-комплекс «StokOfiss» это пятый реализованный застройщиком «Hepsor» проект в Латвии и первый – именно в сегменте коммерческих площадей.

«Hepsor» — один из первых застройщиков в Балтийских странах, который ввел несколько инновационных инженерно-технических решений, чтобы построенные здания были энергоэффективными и потому дружелюбными по отношению к окружающей среде. У предприятия большой опыт в данной сфере, а потому оба новых проекта «StokOfiss» создаются с большим акцентом на зеленое мышление.

Подробная информация – Мадара Цеске,

Руководитель маркетинга и продаж (Head of Sales and Marketing) SIA «Hepsor»

Телефон: +371 25664774, э-почта: madara@hepsor.lv

Назад

продолжая пользоваться нашей веб-страницей, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, необходимых для работы основных функций веб-страницы и сохранения предпочтений пользователя.

Сохранить Узнать больше